Беспутный Володя Ульянов...

Беспутный Володя Ульянов,
Покидая проклятый Симбирск,
Поклялся и трезвым иль пьяным,
Что как бы от бед не раскис,

Но сюда уже не возвращаться.
Прощай же ты, Волга, навек!
Пусть годы составами мчатся,
Пусть высохнут русла ста рек,
Пусть опустеет вся касса,
Но сюда не свершит он набег.

В городе детства Володи,
Когда станет вождём-не еврей-,
При огромном скоплении народа
На Московской откроют музей.

И будут ходить пионеры,
И здесь принимать в комсомол
Станут – берите примеры
С этой великой семьи…

Грязные улицы чисты,
Подновили в округе дома,
Шагает отряд гимназистов
Как в детские дни Ильича.

Мы Ленина помним и знаем,
Для счастье народа он жил.
В апреле его вспоминаем,
А в январе мы тужим.

А где-то в далёком - далёком
Симбирске. в грязи по бровя,
Мимо заснеженных окон
Катится песня моя.

И мальчик навстречу выходит
Ясноглаз и кудряв, и умён.
Ах, это Ульянов Володя,
Пока не повинен ни в чём.

      8-11.08.2015 г.


Рецензии