Бывает, я не знаю как саказать

Бывает, я не знаю как сказать...
сказать, чтоб боль исчезла и обида,
а лучше, чтобы вовсе не возникла
ненужной тени судная печать.
Бывает, очень трудно объяснить
себе, другим что в жизни происходит -
запутанность, похоже, нынче в моде,
ржавеет логики железной нить.
И я молчу, не зная, что сказать...
Молчанье - ложь? Несказанность постыдна?
Душа прекрасна - Богу это видно,
но есть мораль, ей лучше, видно, знать:
постыдна ложь несбывшихся надежд,
напрасна ложь беспечных ожиданий.
Рабы ума, бессмысленных терзаний,
кто избежал здесь участи невежд?


Рецензии