Созвездие певца

Раскидала ночь по небу звезды,
как богач для нищих серебро.
Я сижу,курю. И время - поздно.
Ласточка,ну где ж твое крыло?

Звездочка,когда ж в мою ладонь ты
упадешь и засияешь неземно?
Или я созвездием невольно
стану,чтоб глядеть в твое окно.

             пр.: А на небе звезды водят хороводы.
                Этим звездам нет ни счета,ни конца.
                На загадочном и яснои небосводе
                появилось новое созвездие Певца!

Вечностью я жизнь твою наполню.
Ты же станешь главною звездой.
И ночами кто-нибудь с любовью
будеть видеть в небе нас с тобой.

                пр.


Рецензии