Дождливое кафе

С утра льёт дождь,
Так монотонно долго.
Навеяв мысли мне,
И стало в сердце колко.
Надела плащ,
взяв в руки яркий зонт.
Ушла я прочь
Где видно горизонт.
Чуть зябко мне,
Не выпить ли чайку?
Есть сумка при себе,
Пойду попью.
В кафе уютном
У окна свободно.
Людей немного,
В лужах вся дорога.
Устроилась,
Чай заказала сладкий.
Промёрзла-
Как-то мне прохладно.
И вот мой чай,
Как быстро принесли!!!!
Спасибо,
Вы меня от "насморка" спасли.
Такого вкусного
Я не пила лет сто,
Наверное не зря
Меня сюда сегодня "занесло".
Открылась слышу дверь,
Зашёл снаружи кто-то.
Такой же как и я
И хочет кофе с тортом.
Идёт он в поисках стола,
И сел за стол напротив.
Глаза подняв я поняла,
Что это был мой "котик".
Давно не видела его,
И сколько лет уплыло.
Да и сама уже давно
Не "один год сменила"
Сидел так долго наблюдал,
Смотрел тревожным взглядом.
Но подойти так и не смог,
Хоть я была и рядом.
Вот кофе с тортиком несут,
А я уже "допила",
я просто вышла из кафе,
Тихонько дверь закрыла.
Не ожидал он видно здесь
Меня вот-так увидеть.
Да изменилась я чуток,
Не смог узнать-а как мечтал увидеть.


Рецензии