Зачем искать истлевший след

Зачем ловить в глазах испуг,
когда былого не исправить?
Вы много говорите, друг.
Вы продолжаете лукавить.

Я вам, влюбленному, солгу,
что никогда вас не любила,
а то, что между нами было
в духмяном высохшем стогу
осталось на цветном лугу.

Зачем искать истлевший след,
давно исчезнувший из виду?
Зачем будить в душе обиду,
когда прошло немало лет?

Над нами светится туман
прозрачной синей акварелью
и август с золотой свирелью
слоняется по берегам,
и льнет калужница к ногам.

Блестит озёрное стекло,
теплом обласкана погодка,
скрипит уключинами лодка
и дремлет на весу весло.



   


Рецензии