Туман

Затуманено все кругом,
В голове твоей тоже он,
Беспросветный стоит туман –
Притупляющий мозг дурман.

Коль явился он – не прогнать,
Остается лишь только ждать.
Он уйдет, сотворив беду,
Он погасит твою звезду.

Ты останешься сам с собой
И пойдешь ты не той тропой,
Повернешь ты тотчас назад,
Но не будешь тому ты рад:

Долгий путь предстоит тебе,
Приводящий к твоей судьбе.
Но ты можешь и опоздать:
Тебя просто устанут ждать.

И останешься ты один,
Одиночества господин.
И погрузишься вновь в туман –
Притупляющий мозг дурман…


Рецензии