Бэмби

В предрассветной майской тишине природы
Я поймаю теплый злато - карий взгляд.
Ты безвольно пятишься назад...
Погоди, прошу, не убегай, друг детства.

В тебе томно дремлет леса сочного правитель.
От волнения, терзаний шерсть кофейная дрожит.
В реку канула лет долгих мрачная завеса,
Бэмби, милый, улыбнись, ведь юным сердцем ты любим!

Помнишь прелесть аметистовых закатов?
Или, как, однажды, в серый грустный день
Ты, пугливый, маленький и робкий
Подарил мне в цветнике душистую сирень?

Как заботился, со всей душой, когда болела,
Защищал мой сладкий сон от злых непрошеных гостей,
Как я млела, вдалеке завидев солнечные рожки,
И ждала, в оцепенении, любых поступков и вестей?

Как влечение и необузданная нежность
Стали лучшей моей частью, а вернее - ты ей стал.
И как в лихорадке жизни, на шумливом карнавале
Блеск в моих глазах небесных с той поры не угасал?

Хочешь правду? Мы давно не трусы - оленята.
Распустились на ветвях - рогах бордовые цветы.
Подойди, уткнись горячим черным носом,
И сойдутся воедино все забытые мечты.

А лесные нимфы тихо - тихо наблюдают,
Как зажмурившись от света чувств и звездного огня,
Я скажу украдкой:" Ты мне правда нужен. Очень".
И прошепчешь еле слышно: "Фэлин, я так люблю тебя".


Рецензии