на заре, назорей

................не стричь волос и не прикасаться к умершим (с)

я не мешаю тебе кричать. только мускулы стянуты вдрожь. если нажать на любой рычаг, то обязательно заведёшь непредсказуемый механизм, тот, что и землю поднять горазд. я не мешаю тебе хранить звёздную россыпь осенних астр. это какой-никакой, но имеет смысл. чёрные листья летят с обгоревших груш. небо ночное пьёт натощак кумыс - жёлтый туман, заволокший речную глушь. и переходит в разряд получивших чин - день по-пластунски рвёт на себе живот. осень опять собирает с черёмух чинш. ныне блаженны кричащие. ждёт ялик из шпона, но локоть застрял в песке. сдвинуть его - что срубить мосты. я не мешаю тебе, аскет. только кричать всё равно не посмеешь ты.   

   


Рецензии
Для аскета крик роскошь...

Валерий Крайцев   14.08.2015 18:09     Заявить о нарушении
даже вздох - роскошь.

Елена Евгеньева   17.08.2015 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.