Что современно, а что нет

Что современно, а что – нет
не знает, видимо, поэт.
Душа его не поклонялась моде.
В её естественной природе
свой ритм и музыка своя,
а вечных слов и мыслей сладкая кутья,
отвергнутая модницей толпой,
в нем станет чистой искренней слезой.
И ангел добрый провиденья
ему прочтет стихотворенье.
Поэт его споёт и повторит,
и новое, уже своё дитя родит.
А современно это или нет,
не ведают ни ангел, ни поэт.


P.S.
У куплетистов всё наоборот.
Их мода за душу ведет.
Еще есть просто хулиганство.
Оно противник постоянства.


13.01.2010


Рецензии