Юрию Визбору

Самолеты, костры и палатки,
то Хибины, то луга дух сладкий,
перелеты, походы, спортбазы,
встречи с женщинами с глазу на глазу.

Называя их солнышком леса,
у ручья, где костер огоньком,
он певец и бродяга, повеса
и душа все летает легко, широко.

Ну, а дома жена, быт, вопросы,
у нее седина пудрит русые косы,
подрастает росточек - запросы,
детский сад, первый класс, годы- осы.

И Домбай уже стал иноземным,
и Кавказ не спокоен, дымит.
Белый флаг тех вершин переменный,
но все песни запомнили мы.

Ах, какие слова, звук гитары,
словно трубы звенят эти песни,
он не будет один, только с парой,
и зовут ее Муза, его обнимавшая тесно.


Рецензии