Я видел ночь

Я видел ночь, вселенная спала,
Лишь изредка, бессонницей томимы,
Срывались звёзды, не сгорев дотла,
Они куда-то улетали мимо.

В каких-то неизведанных мирах,
Непостижимых нашему сознанью,
У звёзд есть необычная игра,
Умение загадывать желанье.

И, непременно, сбудется оно,
Вот только б вера сохранилась в Бога.
Я видел ночь и показалась сном
Вселенная и белая дорога.

И убежать по млечному пути,
Мне представлялось - ничего не стоит.
А мир земной меня не отпустил,
Своею суетой совсем расстроил.

Я заблудился в лабиринтах дел,
И в паутине путаюсь событий.
Я собственный свой мир найти хотел,
Свой мир надежды, радостных открытий.

Я знал, что от себя не убегу,
И очищенье наступить не сможет.
Я видел ночь и звёздную пургу,
И понимал, никто мне не поможет.


      *    *    *


Рецензии
Вера в Бога- это непременное состояние каждого нормального человека. Когда она есть, то легче переносить все тяготы этого тленного мира. Сильное, эмоциональное и талантливое произведение. Низкий поклон Всевышнему за написание Вами таких замечательных стихов и песен. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Константинова 2   12.08.2015 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.