Пора трубить, где ваши трубы?!

Пора трубить, где ваши трубы?!
Где слово острое сатиры?!
Что так сжимает ваши губы,
Любимые людьми кумиры?!
Где песня-гимн патриотизма,
Что прежде поднимала дух,
Секла, как меч главу фашизма,
Бойцам лаская тем же слух?!
Неужто заржавели латы,
Совсем пришёл в негодность штык?!
Иль от того, что так богаты,
И притупился ваш язык?!
Где вы, Газматовы и Цои?
Где Розембаум, Лепс, Шевчук?
Нам нужен от искусства воин!
И слово, равное мечу!
Такое, чтобы вся Европа
Очнулась и прозрела вмиг,
Услышав вас! А не укропов!..
Да слышите ли вы мой крик?


Рецензии