Хотел сказать...

      Ты мимоходом бросила: -Не надо
      мне твоих песен. И умчалась в дом.
      Вот я и заслужил за всё награду,
      За то, что долго был твоим пажом.
          А всё у нас, казалось, получилось:
          Ты говорила - счастье обрела...
          Но вдруг созналась, что опять влюбилась,
          Забыла Наше Всё...К нему ушла...
     Скажи, прошу, как с этим мне смириться?
     ( Всегда боялся получить отказ!)
     Уж лучше мне пойти и утопиться,
     Чем воспринять поодиночке нас!
          Забыть всё то, что было между нами?!
          Как ты могла?! Я не могу понять?!
          Омыто счастье горькими слезами...
          Всё. Жизнь окончена. Мне незачем дышать!
     В душе моей нет прежнего огня,
     Там не бушует уж любовный пламень...
     Пойду, начну с сегодняшнего дня
     Подыскивать для утопленья камень...

          -"Я возвратилась!" - Приоткрылись двери!
          -"Не думай, что любовь наша закисла.
            Я в неё верю. Если Ты не веришь,
            Тогда всё это не имеет смысла..."
       Хотел сказать я ей в ответ сурово:
     -"Вернись на шаткий аморальный путь!
       Зачем нам начинать встречаться снова?
       Я проживу без ласки, как-нибудь...
              Хотел сказать. Но губы прошептали:
            -"Я счастлив, что могу тебя обнять!
              Ведь без тебя я проживу, едва ли"...
              (К тому же, камень я устал искать...)

          


Рецензии