растрёпанные чувства

Да как же ждать-то тебя?
С размаху – не взвидев света.
Да как же звать-то тебя?
Со страху, не слыша ответа…
Верить-то как мне теперь тебе – неверной?
Как мне увидеть тебя – иной, незнакомой?
Брови себе опалил я спичкою серной,
Силясь тебя разглядеть за стеклом оконным.
Имя твое – Прекраснейшая.
Тело твое – от земли или неба?
Ты из страны, где я сроду не был.
Мною рожденная – ранишь меня.
Рвутся слова, не вмещая голос.
Я разучился так, как трава,
 произрастать покорно.
Скоро мы встретимся,
 да – уже скоро.
 
Растрепанные чувства,
Необязательные слова.
Что ж, что нашел в капусте –
Пусть не болит голова.
Пусть не болит голова –
Ты полюби сперва.
Слово взойдет высоко и просто.
Звезды в твоих засияют косах…

Что-то же надо, в самом деле,
сказать!
И пусть пропадут, и падут мимо цели
слова;
но только –
да не отнимется слух у меня, и голос
твой я услышать хочу,
хотя бы вот так – ненадолго.
Я заплачу, не надо.
А после – заколочу
крестом ослепшие рамы.
Надо ли говорить о том,
я не о себе даже – погибнет дом,
переполненный хламом…
Чье лицо
я увижу в пламени?

 1997


Рецензии