Разговор с силой

Я прямо ходящий, поющий верлибр
Навеки утраченных грёз.
Рожденный в межречьи, кочующий тигр
В Ефрате засушенных слез.

Крадется за мною, какая то, сила.
За, что нибудь, хочет обнять.
А я, говорю ей, за помощь, спасибо;
Не надо меня убивать.

На севере, звезды, со мною дружили,
Касаясь щеки мерзлотой.
За душу страстную, незримо любили;
Ты в нашей игре, немой.

На юге, вновь звезды, но  только другие
Ходили со мной под ружье.
Жара, по уставу, сержанты, сортиры
Сожгли, мою глупость, и всё.

А там, на востоке, как звезды, все пили.
Одни, сам с собой, на троих.
Но им, наливали, трезвили, лечили,
Неверящих, выведя тип.

Остался, лишь, Запад, порой золотою,
Почувствовать, мертвый рай.
Безвестная сила, ведет, под конвоем,
Где Древо и Ева,... опять?


Рецензии