День мягонький и серенький

День мягонький и серенький,
Как вязанный носок.
Поет в системе стерео
О чем то голосок.

Не блюзово, не джазово,
Но тоже от души.
А я сижу и думаю,
И некуда спешить.

А рядом кошка черная 
Мурлычет в унисон,
За два квартала слышится
Церковный перезвон.

А за окном машинное
шуршание и гудки,
И четырех-колесные
проносятся мирки.

И в каждом кто то думает
о чем то как и я...
А туча солнце хрумкает
как кошка воробья...

И мне самой уж голодно.
Пора пойти поесть.
В дому моем не холодно,
Но холодильник есть!


Рецензии