Мой приют

Природа родная,
Родные поля
От края до края
Родная земля.
Рязанское небо
И птичий полет,
И голос,
Который к себе позовет.
Тот голос девичий,
Младенческий смех,
Знакомо мне все это век.
Знакомы мне рощи
Родимых полей
И плач,
Опавших давно тополей.
Рязанские тучи
Мне родней всех,
Роднее мне солнца
Рязанского нет.
Мне рощи дороже
Испанских морей
И нету мне лучше
Родных тополей.
Люблю я березы,
люблю я луга,
Хоть их воспеваю
Совсем иногда,
Люблю я качели,
люблю я наш пруд,
Люблю это место,
тут мой приют.
Приют,хоть безлюдный,
Но все же родной
И сердцу навеки он дорогой.


Рецензии