Периметр

Ввиду особенностей планировки наших квартир
мы вынуждены передвигаться зигзагом,
используя в темноте в качестве ориентира
запах сортира, осмотрительным шагом
лоцмана, мать поминая, на кровать
прокладывать курс, и не расплескать при этом
пытаясь едкую смесь у кадыка, которую наверняка
всё равно не удержать, как быка, мулетой.
Так, наверное, приговоренный к смерти
вязкой тоской тормозя главное событие
оставшейся жизни, зная, что никакими «поверьте»
уже предотвратить нельзя, хочет, выиграть
лишний вздох пока не издох.
Наши действия сообразны хаотическим линиям,
вычерченным на бересте предками нашими, ям
и оврагов не замечавших.
Мы из тех, разных, но схожих в чём-то,
у которых в печёнках следовать им, раскосым,
степных кобылиц загнавших, отвоевывая пространство,
даже трав коего нашим косам не свалить,
нашим козам не потравить,
и не освоить этих равнин, падей таёжных,
сопок торчащих из облаков,
рек и озёр берегов во веки веков.
Рад ошибиться, но так и случилось.
Наш человек широкой души, сегодня кутила,
вчера без сапог, готов хоть башкою в печь у него
главный расчет на хапок, чего там беречь,
когда всего огого…
Вид сверху: центр ухожен, а на периферии хлам
железобетонный, шифер крыш, зато хохлам
смогли подложить свинью, заглотили кусок,
до сих пор в животе урчит, а в ящике
бесконечные счастливые интервью…
Дорог как не было, так и нет,
бездорожье под стать беззаконию,
для справки: площадь Японии, родины суши (еды)
в сорок пять раз меньше Родины нашей,
когда-то шестой части суши (не воды).
Про уровень жизни и продолжительность оной
и говорить не хочется, зато бомбы нейтронной
нет у них. Так, что гордиться нам остается,
уж не взыщи, только размером, тыщи и тыщи
километров границ, людей разделяющих расстояний,
необъятный периметр - наше главное достояние.
Беспредельность простора поглотила нас и отлилась скоро
в неудержимость характера, а в совокупности превратила
в опасную силу. Истории повивальная бабка и поныне
нам мамы родней, вся надежда в ней, а также в шапках,
которыми всех закидаем, скажет невежда и вновь
обречет народ свой на новые жертвы, на кровь,
на потери один к шести, как было и раньше
и что нам простить всегда так легко,
как яйку снести коко…
За нашу свободу мы станем горою,
пять минометов на каждый гектар,
умрем за право срать под себя!
Умрем за периметр!


Рецензии