Мне больше сестра не напишет

Памяти сестры Нины

***

Мне больше сестра не напишет –
Заколочен родительский дом.
Капели уже не услышит
Над деревенским окном.

Писала, что очень устала
В деревне заброшенной жить,
И силы осталось так мало:
Воды принести и топить.

Что хочет уйти она к мужу,
И Господа просит о том,
Что очень тоскливо ей в стужу,
И вместе тоскует с ней дом.

Господь оказал свою милость:
Спокойно и тихо ушла.
Может хорошее снилось
Ночью, когда душа отошла.

Что ждёт там – нам неизвестно.
Скорблю и молюсь за неё:
«Господи, даруй ей Царствие Небесное,
Прости прегрешения её».

Декабрь 2014 г.


Рецензии