Я смотрю голубыми глазами...

Я смотрю голубыми глазами
в голубую,прозрачную даль-
расстаюсь с голубыми мечтами,
от чего же,на сердце,печаль?

Ведь ещё золотыми плечами
осень рыжая,в лес,не вошла,
и пока,голубыми ночами,
соловьиная льётся душа.

И ещё:голубыми дождями
до прохлады не вымочен луг...
И неясностей нет,между нами,
мой единственный,преданный друг.

Я дожди называю-водою,
той,что в Лету уносит река...
Жаль,не кажется больше святою
незнакомая Ваша рука.

Я смотрю голубыми глазами
в голубую,прозрачную даль-
нелегко расставаться с мечтами,
от того и на сердце,печаль...

Утро.Свет.Петухи прокричали.
Я осмотрю в соловьиную даль...,
там мечта синей птицей,в печали
ускользает,как в небе,журавль...


Рецензии