Довольно часто все мужчины... с продолжением

                на ст. "Одиночество"
                А. Дудина-Енисейского

Довольно часто все мужчины,       
ЛЮБОВЬ всё путают с кроватЬю,
Наверняка  и потому что,
Единый знак сближает с "атЬю".
Альфа-самец пылает страстью, 
Кровать весь разум затмевает,
Но стоит лишь пожить с "женою" ( в смысле -женщина)
В кровати все надоедает.
Обеды, ужины, уборки,
И стирка, мойка всей посуды,
Никак не вяжется с любовью,
Обиды, распри, пересуды.
Опять он поисках "кровати",
Или "дивана" или "кресла",
Опять ЛЮБОВЬЮ называет
"Кровать" - тот символ совершенства.
Для утоления лишь плоти,
Конца, что в брюках размещает,
Пыхтенье, пот  и запах слизи,
Страсть на ЛЮБОВЬ  все подменяет.
Мужчины, как же вам привычно,
Все путать "ать" и" ОВЬ" - не стыдно?!
Ведь как-бы разница наглядна,
И как-то за ЛЮБОВЬ обидно.

Р.S.                Ларс фон Триер "Антихрист"
                гл.3 "Отчаяние.Женоубийство"
                сцена - "под деревом".


Великий грех - назвать ЛЮБОВЬЮ,
То - кувыркание в кровати -
Соитье, связанное с плотью,
Замечу, что не с ДУХОМ, кстати.
Зачем страстишку с БОГОМ путать?
Итак, ЕГО давно распяли,
Не уж-то опыт жизни - мудрость,
Не указала на  печали.
Пора бы нам остепениться,
И всем подумать на досуге -
Не путать БОГА со страстишкой!
И так - тонуть в порочном круге.
Не уж-то мало нам лишений,
И смерти, горя, слез невинных
Детей, оставленных родными,
И войн, и стариков  забытых?!
Все потому, что подменили
На страсть - АГАПУ -ОТКРОВЕНЬЕ,
Законы БОГА позабыли,
Живем законами лишь тленья.
И разлагаясь постепенно,
Согласно Книги Даниила,
ЛЮБОВЬЮ мы пренебрегаем,
И наше бытие уныло.
Но знают все - ЛЮБОВЬ - терпенье,
Не обижается, не злится,
Не раздражительна, смиренна,
Давайте все же к ней стремиться.
О,люди,род сей - человечий!
Не подменяй ЛЮБОВЬ на страсти,
И станет жизнь, тогда прекрасна,
Сердца заполнит море счастья.


Рецензии
В наше время усиленно стараются подменить понятие "любовь" -
понятием "секс" - "займёмся любовью"
Для русского языка это не подходит.

Нонна Рыбалко   13.08.2015 15:23     Заявить о нарушении
Ох, и рассердил меня этот А. Д.-Е. Может и как-то резко я написала? Но вот так задели - особенно последние строки про Бога и кровать. Я так всегда рада слышать тебя, Нон.

Натмих   14.08.2015 00:35   Заявить о нарушении
Нон, у меня накопились балла -напиши твой пароль - я подзабыла, чтоб тебе переслать.

Натмих   14.08.2015 00:39   Заявить о нарушении
kopejka

Наташа, я их потом от твоего имени отошлю на конкурсы Александру Сергунину.
Сейчас у него каникулы.

Нонна Рыбалко   14.08.2015 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.