Благодать

Простора сила благодатная,
Дав пищу воле и уму,
Порой вечерней,предзакатною
Мила,близка мне по всему.

И то,что щедрое цветение
На пир сзывает ос и пчёл,
Днём,как спасенья,
            ищу тени я!
Тень и прохлада -
            что почём?

Но выторговывать у сумерек
ИлИ же у ночной звезды
Уже не смогут те,
            кто умерли.
Желанья их теперь просты.

Покоя жаждут и забвения:
Устали от земных забот.
Со мной
      во власти вдохновения
Сияющий небесный свод!!!

        11.08.15


Рецензии
Хорошая зарисовка! Со мной
во власти вдохновения
Сияющий небесный свод!!! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   16.02.2016 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Рада Вам,
Галина

Галина Сайко   10.07.2018 09:06   Заявить о нарушении