Ох ты, время-времечко

Ох ты, время-времечко, ты пошто порывисто,
Ты пошто торопишься, ветерком шурша,
Мне б на волю-вольную, но тропа извилиста,
Мне мошну заполнить бы, как полна душа.

Нету ни полушечки. Дождь стучит по темечку,
Тучи окоянные сдвинулись в грозу,
Слава тебе Господи! Пусть польётся семечко,
Во поле что сажено. Я не лью слезу,

Что не всё налажено, что не очень строится
Жизнь моя греховная, полная тревог.
Но душа по-прежнему всё же Богу молится,
Отпущенья жаждает, милости Его.

И взлетал я лебедем, и орлом, и коршуном,
И на землю падая, разбивался вдрызг.
А над птицей раненной всё кружили вороны,
И из клюва с пеною вырывался визг.

Я грешил, но веровал, с Верой во Всевышнего
Через жизнь, как истину, нес к Голгофе крест,
Но никто не чествует, даб не сделал лишнего.
Как в порожней ступке я никудышный пест.

А в душе полнёхонькой всё бурлит, как в юности,
Вирши тихо стряпаю, пусть и без прикрас.
Знаю: грёзы сбудутся, только не кощунствуйте -
Я с полёта птичьего погляжу на вас.

Я взлечу, не падая, и расправлю крылышки,
И поймав над полюшком лёгкий ветерок,
Я отдам, что нажито, были б только силушки,
И открою заново тысячу дорог.


Рецензии