Что музыка, коль нету слуха?

Что музыка, коль нету слуха?
Неведомая грань,
И лишь движение узрето стука,
И есть и нет, как не горлань.

Была и эхом, силою для духа,
Но что есть музыка без слуха?
Как к небу вплавь,
Лишь призрак звука.

А что есть море и цветы, когда
не чуешь и не видишь ты?
А что есть всё, все краски мира,
Вкус ягоды, что жизнь дарила
И чувств фонтан, чем жить манила.

Два тела связанных
в постели, тепло и холодно,
под солнцем и в метели.
А что есть всё, и есть и нету,
Зажжённый бренностью,
Сожжённый в лету.


Рецензии