Совет лесной

Собрался лесной совет -
И шумит на всю округу.
ДУБ сказал:"Я самый старый"
Дайте, мне сказать, хоть слово.

Все росли мы много лет -
Стволы наши не обхватишь.
Лесоруб пришёл к нам снова -
Хочет нас срубить под корень.

Не дадим срубить нас всех -
Пусть, подумают - зачем?
Им бы всё отдать - за так,
Что годами всё росло.

Где, защитники - лесов?
Как они на это смотрят?
Пусть сначала все придут -
И на нас они посмотрят.

Не дадим себя в обиду -
Пусть в огне мы все сгорим.
Не дадим им в руки сдаться.
Пусть не думают, что смогут.

Тут СОСНА вдруг всем сказала:
"Надо, ЛИПУ  - пригласить.
Пусть прилипнут лесорубы -
Не дадим, себя, в обиду".

ПИХТА вставила лишь слово:
"Я согласна - спору нет.
Им войну мы объявляем -
Не дадим в обиду всех".

ДУБ, подумал и размыслил:
"Правду нам СОСНА сказала.
ЛИПУ пригласить нам нужно,
Чтобы всё нам рассчитать".

Не дадим мы этим пилам -
Распилить нас всех на части.
Мы их соком всех намажем -
И сломаем, всё, им сразу.

Не видать стволов их наших.
Слёзы пустим мы на бой.
Начинайте, все, вы сразу -
Сразу, бой, завяжем мы.

Убегут все лесорубы -
И сломаются их пилы.
Не дадим наш лес в обиду -
Начинаем мы войну.


Рецензии