Как больно смотреть

Как больно смотреть,
Что на земле происходит…
И лишь сожалеть:
Благодать на иных не исходит.

Они на земле заблудились –
Верный свой путь не нашли:
Силам тьмы поклонились –
От истины Божьей ушли.

Разве земли не хватает,
Или даров от Творца?
Человек в человека стреляет –
И безумию не видно конца.

И лежат молодые ребята,
Взгляд устремив в небеса…
О счастье мечтали когда-то –
И застыла на лицах слеза.

И носятся тёмные силы –
Сколько погублено душ…
Не вернётся сын милый,
И жену не обнимет уж муж.

Без отцов останутся дети –
Знаю, как жить без отца:
Испытала все тяготы эти –
Не пожелаю такого венца.

Поэтому слёзы невольно
Льются от боли такой…
«Господи, как же мне больно:
Не убий – забыт завет Твой».


Донбасс, 2014 г.


Рецензии