Ива

На липах нет листьев — погашены свечи.
У осени норов под старость стал крут.
Окраскою разной покров леса мечен.
Листва на земле, словно рваный лоскут.

Убогий кустарник серел сиротливо.
Дубы побурели — извечный закон.
В низине стояла плакучая ива,
в зелёные косы вплетая циркон.


Рецензии