До свидания, лето...

До свидания, лето...
Вот и всё: стремглав промчалось лето,
Красный конь с гремучей колесницей,
Скоро осень... и не думать бы об этом,
Листья закружИт... златая птица...

Затуманит, росами накроет... по утрам,
Стаи птиц погонит в небе среди туч,
Дождь заплачет... безнаказаны ветра,
Где проглянет сквозь завесу солнца луч !?

Ну а как же "бабье лето"... погоди,
Может нам подаришь несколько деньков?
И пусть август благодатный позади,
Покажи вновь неба синь средь облаков...

И в последний раз как в первый раз,
На лугах ковёр цветов вдруг оживёт,
В небе ясном звёзд огни как напоказ,
И заказ чудес под звёзд полёт...

А потом мы будем лета ждать,
Под задумчивую круговерть снегов,
И в сердцах хранить веселья стать,
Память напролёт ночей без снов...
В.Пятов.11.08.2015 года.


Рецензии