Сонет о бренности

Вода речная протечёт сквозь пальцы,
Исчезнет самый сказочный улов,
Весёлые, беспечные скитальцы
С годами превратятся в стариков.

И разомкнутся страстные объятья,
Дом, ныне многолюдный, станет пуст;
И прозвучат упрёки и проклятья
Из некогда боготворивших уст.

Закроется последняя страница.
Оваций радостных иссякнет звук.
И никуда нам на Земле не скрыться
От бесконечной горечи разлук…

Но неизменен, вечен и высок
Твой, Господи, сверкающий чертог.

1999


Рецензии