Мой карман

Моя душа к утехам благосклонна,
Бросаясь в бой, возможно, в сотый раз,
Авантюризму поддаваясь, безусловно,
Свои таланты, выставляет напоказ.

И в том бою упрямо побеждая,
И зарекаясь, все, в последний раз,
Но непременно о зароке забывая,
Душа ликует, радуя мой глаз.

Но есть один, который не доволен,
Ведет подсчет незримых, тяжких ран.
Неугомонной душеньке покорен,
Опустошенный начисто карман!


Рецензии