Оазис

Людмиле Алексеевне Баженовой

Отрадно быть оазисом в пустыне
И странников прохладой услаждать;
Так, стосковавшись о любимом сыне,
Объятьями его встречает мать.

Печально быть оазисом в пустыне,
Кольцо песков всё ближе замечать…
Пускай грозит судьба, да не отринем
Мы жребий свой, избранности печать!

Безвременье вокруг, как сеть паучья,
Но с нами вы, родимые созвучья –
Богатств неизживаемый тайник;

Так узник среди племени чужого
Хранит в душе божественное слово –
Оазиса живительный родник.

Сентябрь 2004


Рецензии