Режиссёру

Между огнём и льдом, добром и злом
Живя и мучась жаждой примиренья,
Поэт в ночи, наедине с листом
Бессмертное создаст произведенье.

И живописец со своим холстом
Один уловит жизни дуновенье;
Наедине с собой и со Творцом
Ждёт музыкант минуту вдохновенья.

Но ты – со всех сторон ты окружён,
До смерти на прилюдность осуждён
И на советы, что порой сродни кинжалу,

За мысль, за детище своё дрожа,
По краю пропасти, по лезвию ножа,
Почти полуживой, идёшь к финалу.

2001


Рецензии