Диалог

Ты говоришь мне о мирах далёких,
О том, что обречён сей мир земной;
Но жаль мне этот тополь одинокий,
Московский тополь возле мостовой.

Ты говоришь о будущих потомках,
О жизни в измерении ином;
Но жаль мне этот сквер, что так истоптан, –
Он служит нам, не ведая о том.

Я слушаю и веря, и не веря
В грядущее космических племён,
И почему-то жаль вот этот берег
С его названьем «Водный стадион».

Домашние собаки здесь гуляют,
И о других мирах они не знают.

1990


Рецензии