Ностальгия

В полуночи, на зыбкой грани сна
Являются событья, времена,
Забытые или совсем другие,
И ты царишь во мраке, ностальгия.

Костры горят, деревьев тёмен ряд,
И голоса я слышу дорогие…
Ты – око в глубь души, ты – дверь назад,
Ты – водоём бездонный, ностальгия!

Свяжи веков разорванную нить
От древности далёкой и доныне,
Мне помоги тяжёлый грех унынья
В божественную радость превратить,

Загадочная, тёмная стихия,
Наперсница поэтов, ностальгия.

1994


Рецензии