сверчок

-- Согрелся и из щели  тихо ,  мне знать дал о себе сверчок ,
-- А сердце вторит ему . слышишь ? Прыг ... да , потом еще и скок ..
-- Возьму кота на руки  теплого  ,  за ушком    почешу ,
--  Пледом  укроюсь на диване  , сказку   попрошу .
-- А он и рад стараться , наплетет чего Бог весть ..
-- Проверит когти на тебе и заискрится  весь ,
-- Он старый , мудрый , добрый ....  знает что к чему  !
-- Смеется , правду говорит-ли , в толк я не возьму ..
-- Да и зачем мне знать , что будет наперед ?
-- Спроси людей , не каждый знает - зачем  живет !
-- Но все мы , от мала  до велика - чуда ждем ,
-- Возьмем  овцу. барана и в Новый Год пойдем !
-- И хоть бараны нам по жизни надоели
-- Следить  нам надо, что-бы волки их не съели ....


Рецензии