Сонет о несбывшихся мечтах

Не уповай на тленное собранье,
На власть и на земную красоту.
Оставь в покое страстное призванье
И неосуществлённую мечту.

Не взять с собой закаты и сонеты,
И музыки нежнейшую свирель,
Меж сосен золотистые просветы,
И облака, и эту птичью трель.

В ином, ужасном и прекрасном свете
Очнёшься ты за гранью суеты,
И, словно неродившиеся дети,
Несбывшиеся встретятся мечты.

Оставь сие и не ропщи, душа,
В дорогу собираясь не спеша.

Июнь 2000


Рецензии