Расскажи цыганочка черноокая

Расскажи цыганочка черноокая,
Кому душу взглядом ты, растревожила…
Где светила над тобою  звезда высокая,
И какого молодца ты стреножила…

Где костёр цыганский разжигали вы,
И где с милым целовалась ты до зари…
Где пьянил аромат луговой травы,
И кто пел тебе о словах любви…

Кому танец любви танцевала ты,
В отблесках костра в свете полной луны…
С кем делила девичьи ты мечты,
Под покровом ночной да темноты…

Расскажи же цыганочка милая,
Кому стала навеки любимая…
Кому ласка досталась нежная,
И любовь твоя безбрежная….

      ------------------

Ты гори цыганский костёр в ночи,
Спой гитара мне о цыганской любви…
Пусть влюблённых согреет огонь костра,
Пусть любовь свою сохранят на века.


Рецензии