Сонет о поэтической натуре

Вот облачко, как белая вуаль,
В вечернем небе тихо проплывает.
И лёгкая прозрачная печаль
Сама твоей душой овладевает.

Так мыслит странноватая на вид
Особа в незатейливом наряде.
И детская восторженность сквозит
В её немного отрешённом взгляде.

Особу эту, что который год
В холодной, неустроенной квартире,
Сама того не ведая, живёт
Совсем в другом и необычном мире,

Считают поэтической натурой,
А кто-то называет просто дурой.

2000


Рецензии