В голове у квартирной хозяйки покой

В голове у квартирной хозяйки бардак,
Как и там,где она мне пожить предлагает.
Может,просто,хозяйка об том не знает,
Мне вменяя накинуть к оплате пятак*,
Коль,как видно,согласие предполагает.

Я прослышал о ней от знакомых людей:
Мол,хоромы не барские,но впечатляют.
И-что главное-та не гоняет друзей,
Когда те,в них живущих,порой,навещают.

Что ж,подходит.Да-бог с ним!-с её пятаком.
Было время,выбрасывал я и поболе.
Лишь за то,чтоб на пару с моим дураком**
Оторваться от жизни семейной на воле.

Перееду,наверное,завтра с утра
(Как тот Ватсон на Бейкер*** к великому Холмсу).
Все мы жизни своей,господа,доктора,
Когда та вдруг потянется к жаркому солнцу.

Получите,хозяйка,оплату вперёд.
С тем,чтоб я вас как можно подольше не видел.
И не лезьте,прошу Вас,не в свой огород,
Если Вам вдруг послышится то,что обидел

Я кого из своих закадычных друзей
Иль подруг,не привыкших общаться без мата.
Переучивать опытных поздно б-ей.
Да,к тому ж,для сенсея чревато.

Ну,а чтоб успокоились Вы навсегда,
Я и Вас приглашаю на чашечку чаю.
Лички не обещаю,но и без проблем,
Коль захочется.Я ж не ханжа,понимаю.

Улыбнулась хозяйка,заметив:дружок,
Приглашение я принимаю.
Ведь сама отдаю мужичкам пятачок.
Посему:Вам его возвращаю.
...
В голове у квартирной хозяйки покой.
Хорошо,если родственны души!
А жилец для неё стал теперь как родной,
Не нуждаясь в услугах отдушин.

*пятак,пятачок-здесь:пять тысяч(сленг.,жаргон)
**ну,вы все люди взрослые:сами понимаете,что я имею ввиду
***Бейкер-здесь:"Бейкер-стрит"

11.08.2015


Рецензии