Тополь, дуб, сосна и клён

Дуб и клён - они прекрасны.
Трудно подобрать слова.
Рядом с ними тополь, сосны
и душистая трава.

Весна с летом приодели,
их в зелёный свой наряд.
Дни пройдут, пройдут недели,
и осенний дождь и град,
по срывает с них листочки
и оставит пустоту.
Не подберёт поэт и строчки,
чтоб раскрыть всю красоту,
деревьев дивных,очень ярких,
что играют с солнцем жарким.
Самых сильных и могучих,
и огромных будто тучи.
А их ствол подобен стали,
об их силе все мечтали.
Каждый хочет быть, как дуб.
Трудно сделать даже сруб.
Ну, а клён, свои листочки,
расписал узорной строчкой.
В июле тополь сыпет снег,
вызывая только смех.
Но а сосны, как дубки,
и прекрасны,и крепки.

Всё причудливой природой,
превращается в  восторг.
Всё меняется с погодой,
а появится сугроб,
значит, то зима явилась,
и она принарядилась.
В шубе белой с серебром,
покрывает всё ковром.

В бархатном все одеяле.
В чистом, белом покрывале
и деревья, и дома.
Здравствуй зимушка, зима!
Тополь, дуб,сосна и клён,
шлют зиме все свой поклон.


Рецензии