Не хочу

Не хочу я быть любимой,
Не хочу любить самой –
Все это стало мнимо –
И было нелепой игрой.
Любовь – страданье, похоже –
И тянется, как волна,
Снимаешь старую кожу –
Не получив сполна.
Не стоит быть откровенной –
И ждать манны с небес –
И вновь стоишь ты у плена –
И ждешь у неба чудес.
Но чуда, увы, не будет –
Не будет радостным час,
Себя ты совсем забудешь –
Огонь твой погаснет сейчас.
                19.05.2015


Рецензии