К Музе

Н.Ф. Луданавичус

Я не предам тебя. Твой голос чистый
Услышан мною столько лет назад!
Жизнь без тебя как будто лес безлистый
Или бесплодный и заглохший сад.

Уже пора нам. В этот вечер мглистый
Уйдём от порицаний и наград,
И, подарив тебе убор цветистый,
Акафисты с тобой заговорят.

Везде от одиночества и скуки
Спасут меня твои живые звуки,
И у лесного тихого костра,

И около старинного камина
Нам хорошо вдвоём, моя сестра,
Души моей вторая половина.

Июнь 2000


Рецензии