Сонет о цветущей яблоне

Звучит холодной, неприветливой весною
Огинского бессмертный полонез.
Врата зелёные распахивает лес,
Оставшись неразгаданной страною,

В которой возникает предо мною
Виденьем дивным, чудом из чудес,
Пушистым облаком, спустившимся с небес,
Воздушной белоснежной пеленою

Ещё одно творение, о Боже! –
Благоуханный яблоневый цвет,
Напоминающий всегда одно и то же:

И мы, Твои создания земные,
Подобным коих во вселенной нет –
Недолговечные соцветия живые.

2000


Рецензии