Элегия 10

Катакомбы парадных, кишечник мусоропровода,
Бляха дверного звонка протёртая сотнями пальцев 
Незваных гостей, которые прутся без повода
На тридцать квадратов жилплощади, вроде зайцев,
Что битком наполняют пригородные электрички
И топчутся в тамбуре, зная что в чреве вагона
Контролёр надевает ежовые рукавички
Да свистит мусоров, дабы те под напором закона
Наваляли люлей данной мрази. Друзья безликие
Третий час долбят в дверь кроссовками и ботинками,
Словно в данной конурке начнутся свершения великие-
Так суют папа с мамой ребёнку букварь с картинками.
Бастионы подъездов, вертикали каналов мусорных,
Сломанный лифт, штукатурка хранящая трещины
Не выветривают послевкусие стонов муторных,
А гостей голоса стилистически обесцвечены…    


Рецензии