есть совесть?

-- Опять нагружаю я сердце раздумьем ,
-- Кто режет живое  - не жалует  плоть  !
-- Отчаяние  слов   угрожает безумием  .
-- Пытается череп мой  - гнев  расколоть .
-- Свинцовых раздумий - друзей одиночества ,
-- В привычку никак не войдет избегать ,
-- И время ночное боясь как пророчества ,
-- Пытается разум мой  - сердце унять   ..
-- Разбить сомнения !  Наградить верой за риск !
-- Пустить по ветру страх ,  а  грусть развеять !
-- Схватить за горло ненависти писк ,
-- И возродится .... снова жизнь   затеять !
-- Да , как всегда я где-то  перегнул  !
-- Что  выдал  только за  свою - проблему ,
-- Но с вами я  , как  воздуха глотнул  ,
-- И  возродившись ,  напишу мечте -  поэму ! *

* -- Сейчас  не трудно лишь ворам  и дуракам  ,
 -- И тем , кто совесть прячет ,  врет безбожно нам .
-- А  за ошибки ,  всех  прошу меня простить !
-- Учусь у жизни , как грамматику постичь  ...


Рецензии