Ты любишь дождь?

Ты любишь дождь? Когда по крышам
Прохладным перестуком приговор
Последним мыслям. Как будто свыше
Нас кто-то губит, души немой укор
Припоминая. Как будто небо
Решило смыть остатки разговора
И показало путь. А мне бы, мне бы
Отсрочить данность приговора
И просто быть! Но это грезы
Невозмутимых прошлых дней.
Смотрю я вверх и вижу слезы,
А небо видит только тень.


Рецензии