Сонет о прекрасном мгновении

По одному уходят одногодки
Знамением всего, что не вернуть.
И, пройденный оглядывая путь,
Минувшего перебираем чётки.

А вечера неизъяснимо кротки,
Легко и безмятежно дышит грудь,
И, тайную приоткрывая суть,
Жизнь дарит драгоценные находки.

Не замирай, прекрасное мгновенье,
Неси вперёд, прозрачное теченье,
Благословляя каждый день и час.

И чей-то голос шепчет еле слышно:
«Благодарю, благодарю, Всевышний,
Ты лучшее оставил про запас!»

2002


Рецензии