С небес рвались колокола

Как Веру вытравить в душе?
Народ как уничтожить?..
Коммуну красную в клеше
Глас Божий стал тревожить.
С небес рвались колокола,
Звон болью отдавался.
В сердцах, отзывчивых словам,
Кровавой пеной стлался.
Наганы тёрли кобуру,
Кумач везде и всюду.
Пожаром храмы на кругу
Мольбой взывали к люду.
Оторва, местный хулиган,
Гроза собак и кошек,
Мальчишка рыжий, «ураган»
Родной был мамкой брошен.
Церковный служащий пригрел
В сарае, недалече.
На праздник комиссар расстрел
Устроил в летний вечер...
Сползал священник по стене,
След ширился кровавый...
И плюнул рыжий по броне
Вослед кожанке славы.
Наутро тихий скрип ворот
Заставил встать с постели.
Пацан, открыв щербатый рот,
Зевнул и глянул в щели.
И распахнулась дверь на свет,
В луче служитель Бога.
К его руке вихрастый шкет,
Склонясь припал с порога...

                *   *   *


Рецензии