Отчаяние

(ЭКСПРОМТ и только!)
Вот кажется звонок?Айфона свет?
Я подхожу- мне чётко говорится:
-...иди туда-то!...
Кто ты?
Что за бред?
А голос женский-
дама ли,девица?
...Предполагая,милая,тебя-
волнуюсь- бьет сердцебиенье глухо.
я еду-еду-станции рябят.
Вот вышел из Метро
и оглянулся глупо...
Стоит машина.
Дорогая?Да!
И ты вдруг высунулась:
-Ну иди же,дурень!
Я подошёл и сел,
(мне трудно влезть -года!)
Машина тронулась.
Смотрю- берёт и курит...
Волнуюсь.
Говорит:-Вот и курю!
А ты зачем-то написал про это!
Узнают - заклюют же на корню!
Ты думаешь легко ли быть поэтом!
Напишешь вдруг ненормативно -бах!
готовы растерзать тебя- а как же!
А прежде- самый искренний дурак
родительнице выйдет и расскажет!
..............................
Ну вот гостиница!
-Идём-идём со мной!
Я вылезаю с ней-а лестница крутая.
И номер- запах приторен,хмельной
...ты шествуешь -красивая такая...
Вот мы сидим.
-Чай?кофе?-что тебе?
-Ах,всё равно...
Я ждал,я был напуган...
Через чреду таких вот страшных бед,
где пустота, безденежье  и ругань...
Я тут сижу...
-Ты будешь говорить?
-Конечно!Да...и я читаю... ...Гёте.
Которого я не могу забыть.
и ты откинулась-
как снимок в развороте...
Потом меня,конечно,понесло-
и я забыл, что старый и без денег...
Ой,сколько много выскочило слов!
Как будто я какой-то Академик...

Ну ладно.Время вышло.Всё- пошёл!-сказала ты,
-уж надоел порядком.
Я объясниться захотел с душой.
Да вот никак не получалось внятно...
-Иди-иди!-сказала хрипло ты...
-...ну можно с Вами мне...поцеловаться?
-Ну уморил -иди отсюда!
Стыд
сковал меня.
Как можно догадаться.
(...Положим я и в 30 был умней.
тогда я не был вовсе идиотом...)
...Я выскочил.-средь тусклых фонарей
я от волненья обливался потом.
Не видел я дороги никакой.
Куда иду я ни фига не знаю.
И вдруг...СТАРУХА!
видимо,с клюкой?
Что в мир иной тебя препровождает...
Ну что -конец?
Но ведь когда в Отель
вошел
отличный мне подарок!-
а ты бы отдалась!!
какой бы вышел ШОК!
Скончался бы -миг явно СЛИШКОМ ярок...
...Остановился.
А с небес -вода...
Старуха обернулась отчужденно.
Я понял- жизнь продолжится.
Но дар
ЛЮБВИ
как свет мне будет
-отражённый!


Рецензии