Научи меня писать стихи

Научи меня писать стихи,-
Посвящу тебе свой августовский сборник.
Вброшу на бумагу радиоприемник,
Что невольно сохранял частоты нашей слаборомантичной чепухи
Под зацикленный период музыкальной шелухи.

Научи меня писать стихи,-
Разолью тебя в холодно-невских красках,
Местного супер-героя в мрачных масках,
Что под сенью бЕленого потолка в одинокого сидит,
Не летает, не спасает - воодушевленно в монитор молчит.

Научи меня писать стихи,-
Здесь я буду искренна перед тобой,
Как бывает горизонт перед закатом голубой -
Расскажу тебе о планах, где в 17 и 03
Обитаем симбиозом странной северной любви.

Ну же, научи меня писать стихи!
О которых ты никогда не узнаешь,
И в старости, сидя на лавочке, из газеты не прочитаешь.
Еще пара неумело вброшенных с приемника строчек,
И я привыкну засыпать под фильмы, впрочем...


Рецензии